Сауна Колибри ул.Богатырская, 1В тел. 223-23-50
e-mail:kalashok@ukr.net

Особенно отличительный и развитый аспект узбекской культуры - ее кухня. В отличие от кочевых соседей, узбекский народ имел прочную и оседлую цивилизацию в течение многих столетий. Между пустынями и горами, в оазисах и плодородных долинах, люди выращивали зерно и приручали скот. В результате, изобилие продуктов позволило узбекскому народу выразить свою уникальную традицию гостеприимства, которое в свою очередь, обогатило их кухню.

У нас в ассортименте:
МАНТЫ
ШУРПА
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
ШАШЛЫК

Узбекские блюда не являются особо острыми на вкус, хотя конечно пикантны. Некоторые специи используемые в приготовлении: черный тмин, красный и черный перец, барбарис, кориандр и семена кунжута (сезама). Наиболее популярны травы - петрушка (свежий кориандр), укроп, сельдерей и райхон (базилик). Другие приправы включают винный уксус, отдельно добавляемый к салатам и маринадам и кисломолочным продуктам. Множество разновидностей хлеба, сдобного и пресного, является основным элементом в еде для большинства населения. Плоский хлеб, или нон (лепёшка), обычно печется в глиняных печах (тандырах), и подаётся с чаем, не говоря уже о каждом, отдельно взятом блюде. Некоторые виды лепёшек готовятся с луком или мясом, запечённым в тесте, другие посыпаются семенами сезама или калонджи.

А также широкий ассортимент разнообразных блюд !

ВНИМАНИЕ! Каждый понедельник для клиентов сауны "Колибри" дегустация блюд от шефа по цене продукта!

Главная
О Комплексе
Фото
Услуги
Контакты
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Солярий. Инфракрасная Сауна



Русская баня
Бассейн SPA
Массаж
Узбекская кухня
НАША КУХНЯ
МАНТЫ